одной строкой

За мальчишками — «зацеперами» проследят молодые парламентарии СВАО

В Москве общественные организации будут отслеживать сообщества «зацеперов» в социальных сетях, сообщила ответственный секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних по СВАО Ирина Машкина.

зацеп-300x300-200x200Она рассказала АГН «Москва», что члены Молодежных общественных палат СВАО займутся отслеживанием групп и сообществ «зацеперов» в социальных сетях. Установлено, что подростки, перед тем как идти кататься на крышах, договариваются о времени и месте в социальных сетях в закрытых сообществах.

Машкина отметила, что в качестве одной из мер профилактики «зацепинга» предложено отслеживать эти сообщества и передавать сведения о них в надзорный орган для принятия процессуального решения. «Свою помощь для осуществления мониторинга предложили члены Молодежной общественной палаты».

Зампред Молодежной палаты ЦМП Бабушкинского района Елизавета Карамызова пояснила, что обязанности по мониторингу групп «зацеперов» среди членов палат будут распределены уже в ближайшее время. «В планах задействовать все палаты СВАО. На следующей неделе будет первое собрание палаты».

Текст: Иван Петров