одной строкой

Средняя скорость движения на дорогах Москвы выросла на 12%

В Москве внедряется новая модель наземного общественного транспорта. За минувшие пять лет результаты перемен, которые заметили многие жители столицы, вошли в статистику достижений правительства Москвы. Итоги этих достижений сегодня подвёл вице-мэр и глава Департамента транспорта Максим Ликсутов.

Средняя скорость движения на дорогах Москвы выросла на 12%Заммэра рассказал о том, что новая модель общественного транспорта сделает его не только более удобным для пассажиров Москвы, но и менее затратным. В первую очередь это произойдёт потому, что практически все перевозки, в том числе и такси, окончательно будут контролироваться государством. Проезд можно будет оплатить картой Тройка практически везде.

Кроме того, новые алгоритмы организации движения помогут бороться с пробками, и транспорт поедет ещё быстрее – во многом потому, что для него выделены специализированные полосы.

«Самый лучший показатель — это количество пассажиров в наземном транспорте, которые на себе должны оценить те плюсы, которые появились… С 2010 года по сегодняшний день у нас количество пассажиров, которые оплачивают свой проезд, наиболее экономически активные москвичи, увеличилось практически на 70 млн человек», — подвёл итоги глава дептранса.

Текст: Анна ПАК