одной строкой

Собянин поддержал развитие проекта «Молодежный парламент»

Проект «Молодежный парламент» получил всемерную поддержку мэра Москвы: 14 декабря Сергей Собянин побывал на IХ Съезде молодых парламентариев Москвы «ПроDBИЖение»  и выступил перед представителями молодёжных парламентов районов столицы.
Собянин поддержал развитие проекта "Молодежный парламент"

Собянин поддержал развитие проекта «Молодежный парламент»

По мнению  Собянина, в кризисное время страна еще больше нуждается в инициативных людях, верящих в себя и в будущее своих городов и страны. Столичный градоначальник считает, что центр молодежного парламентаризма – это уникальный опыт участия в общественно-политической жизни Москвы и прекрасная база для будущей самореализации в  сфере общественной жизни.

– Я уверен, пройдет время – и вы будете реальными политиками…Те вызовы, которые стоят перед нами — их можно преодолеть только веря в себя, в город и страну. Я уверен — пройдет год или два, и мы с вами встретимся уже как кандидаты в депутаты уровня местного самоуправления», — такое напутствие от Сергея Собянина прозвучало в адрес участников съезда.

Кроме того, глава правительства столицы пообещал, что, несмотря на экономические трудности, все важные для мегаполиса проекты, как действующие, так и запланированные на будущее, будут продолжены властями Москвы. Это касается и процессов новой индустриализации, и поддержки инноваций и молодых талантов, и сферы транспорта и здравоохранения.

У каждого района Москвы есть свои молодежные движения, многие их предложения уже реализованы и имеют определенную социально-общественную значимость. В состав Молодёжной палаты может войти любой молодой человек в возрасте от 18 до 30 лет, зарегистрированный по месту жительства на территории района.

Так, в марте 2015 года была создана молодежная палата Лианозова, а летом на саммите «Грани будущего» был одобрен ее проект по защите парковочных мест для инвалидов. Программа, которую составили ребята, заняла второе место на конкурсе. Она предусматривает проведение специальных семинаров и печать брошюр для водителей, чтобы донести до них всю важность использования этих парковочных мест по назначению. Также лианозовские парламентарии намерены заняться просвещением молодёжи по поводу устройства и работы структур исполнительной власти.

Текст: Алена Лапшина