одной строкой

Собянин объявил о создании Центра занятости для молодежи

Обеспечением трудоустройства начинающих карьеру молодых специалистов в Москве будут заниматься в рамках специального проекта. Такой информацией вчера поделился глава правительства столицы Сергей Собянин после своего участия в работе съезда «ПроDBИЖение», на котором собрались участники молодёжных парламентов Москвы.
Собянин объявил о создании Центра занятости для молодежи

Собянин объявил о создании Центра занятости для молодежи

Собянин рассказал о такой идее в своём блоге в соцсети. Судя по содержанию этого сообщения, московского градоначальника радует забота молодых людей о проблемах, которые решает город, и тот факт, что они готовы присоединиться к такой работе.

Во время своего визита на форум молодых парламентариев мэр в свою очередь пообещал, что власти Москвы будут по-прежнему развивать экономику и промышленный сектор в ходе процессов «новой индустриализации» и рассчитывают на участие в них активной части молодых горожан.

«В самые сложные времена еще больше востребованы политически активные люди и еще больше востребована молодежь», — так прокомментировал свои ожидания Сергей Собянин.

Основанием для того, чтобы поднять проблему занятости молодого поколения жителей Москвы, послужили статистические данные – в том числе, опросов W-City.net, проведённых в текущем году. Они свидетельствуют о том, что до 20 процентов представителей поколения двадцатилетних ищут работу безуспешно, а значит, и им требуется содействие и поддержка общества.

О такой общественной поддержке осенью этого года говорили участники конференции «Карта профессий Москвы: где работать молодежи?», организованной региональным отделением «Единой России».  После подведения итогов мероприятия единороссы обратились к Сергею Собянину и призвали создать в столице специальный центр трудоустройства для молодёжи, только начинающей путь по карьерной лестнице.

Это предложение сформулировала Елена Панина, которая представляет конфедерацию промышленников и предпринимателей Москвы.

— Безусловно, необходимо выделять направление молодежного трудоустройства, необходимо структурировать это в отдельное направление, потому что здесь нужны особенные подходы, — заявила Панина.

Текст: Марина Новосёлова