одной строкой

Санитарные службы обработали территорию усадьбы Алтуфьево средством от клещей

Специалисты рекомендуют до следующей недели воздержаться от походов в эту зону отдыха

Санитарные службы обработали территорию усадьбы Алтуфьево средством от клещей. Фото: pixabay.com Санитарные службы обработали территорию усадьбы Алтуфьево средством от клещей. Фото: pixabay.com

Специалисты санитарных служб 18 мая провели на территории усадьбы Алтуфьево акарицидную обработку — опрыскивание парковых массивов специализированными противоклещевыми средствами. Как сообщила корреспонденту «Моё Лианозово» PR-менеджер Лианозовского парка Виктория Брыксина, отдыхающим в усадьбе необходимо в течение десяти дней после этой обработки соблюдать определенные меры предосторожности.

— Чтобы избежать появления аллергических реакций на препарат, которым траву и кустарники опрыскивают от клещей, специалисты рекомендуют не посещать парки и скверы в течение трех дней после акарицидной обработки. На обработанных участках нельзя собирать цветы, нужно следить за тем, чтобы дети не играли в траве, а также необходимо воздержаться от загорания и пикников на траве, — подчеркнула Брыксина.

Акарицидная обработка лесных, парковых массивов и мест массового отдыха горожан проводится регулярно с апреля по октябрь и является неотъемлемой составляющей профилактики клещевых инфекций.

(вк)