одной строкой

Работы в рамках месячника по благоустройству будут завершены в срок – начальник ОАТИ столицы

Всего около 50 видов работ, связанных с приведением городских территорий в порядок после зимы

Работы в рамках месячника по благоустройству будут завершены в срок – начальник ОАТИ столицы. Фото из архива Работы в рамках месячника по благоустройству будут завершены в срок – начальник ОАТИ столицы. Фото из архива

Месячник по благоустройству идет в столице полным ходом. Рабочие приводят в порядок газоны, дорожное полотно, промывают фасады зданий – всего около 50 видов работ, связанных с благоустройством городских территорий после зимы. Контроль за проведением уборки осуществляют специалисты Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ). О ходе благоустроительных работ рассказал на пресс-конференции начальник ведомства Дмитрий Семёнов.

— Задача месячника, который проводится с 25 марта по 25 апреля, — очистить город от грязи, скопившейся за зимний период, привести в порядок улично-дорожную сеть и дворовые территории, — напомнил Семёнов. — В этом году традиционный месячник начался раньше – по причине благоприятных погодных условий. Сейчас погода преподнесла нам сюрпризы: не все работы можно выполнять при такой температуре воздуха. Несмотря на это к концу месяца все работы будут завершены.

Семёнов отметил, что не везде работы проводятся своевременно. Еженедельно инспекция оформляет порядка 750–800 предписаний и протоколов об административных правонарушениях.

— Наказываем за плохое содержание строительных объектов, мест проведения земляных работ, несвоевременную уборку, нарушения в содержании фасадов зданий и сооружений, рекламных объектов, элементов обустройства улично-дорожной сети, — пояснил он.

А к 9 мая в городе приведут в порядок все памятники и мемориальные доски. Также сотрудники инспекции проверят все улицы и магистрали, по которым будет двигаться техника во время репетиций и парадов.

(вк)