одной строкой

Прокуратура заступилась за слабовидящих детей из Лианозова

Во время одной из обычных проверок, которые регулярно проводятся в образовательных учреждениях, в школе № 1430 сотрудники прокуратуры обнаружили серьёзные недочёты.

Прокуратура заступилась за слабовидящих детей из ЛианозоваФедеральный закон «О социальной защите инвалидов» обязывает создавать условия для доступа к средствами связи и информации. В том числе, в школах положено устанавливать на компьютеры альтернативные версии программ (в тех случаях, когда веб-сайт имеет значительное число элементов, доступ к которым для слабовидящих учеников затруднен).

При этом на сайте ГБОУ «Школа № 1430» гиперссылка для перехода на версию для слабовидящих отсутствовала, что не давало возможности полноценного доступа инвалидов по зрению ко всем компонентам электронного ресурса и затрудняло доступ, в том числе детям-инвалидам, к размещенной информации.

В связи с этими нарушениями прокурор направил в Бутырский районный суд заявление, чтобы обязать школу исправить положение. Но позже производство по этому гражданскому делу решено было прекратить: администрация учебного заведения среагировала немедленно и оперативно привела свой сайт в порядок.

Яна Анциферова