одной строкой

Парад авто и мототехники на фото шестидесятых годов

Эту фотографию в краеведческий музей «Лианозово и мы» центра образования №166 (Алтуфьевское шоссе, 97, корп. 3) передал уроженец Лианозово Владимир Струцкий с Новгородской улицы.

На снимке 1967 года – гаражи на Заводской улице (ныне Илимской) в Лианозове. Они располагались на том месте, где сейчас стоит дом 6 по Илимской. За ними в правой части кадра начинается Новгородская улица (направление съёмки – северо-восток).

ЛИАНОЗОВО РЕТРОФОТО

На переднем плане словно постамент на двух камушках красуется гордость отечественного автопрома – ГАЗ-М-20 «Победа», правее ждёт хозяина мотоцикл с коляской. Чуть выше за его гаражом можно разглядеть крышу одного из двухэтажных типовых домов, построенных в начале Новгородской улицы в 1957-61 годах для рабочих завода «Универсал».

В правой части снимка мужчина с сыном занимаются «Москвичом», а у правой границы кадра можно разглядеть кусочек «инвалидки» СМЗ С-3А Серпуховского мотоциклетного завода, ставшей знаменитой благодаря фильму «Операция «Ы». — В те времена это был своеобразный мужской клуб, — вспоминает Владимир Струцкий. – Мальчишками мы пропадали у гаражей часами, помогая отцам и осваивая технику.

Юрий Стародубов