одной строкой

Новый корпус появится у детского пансиона в СВАО

Проект разработан с учётом архитектурного стиля основного здания

Новый корпус появится у детского пансиона в СВАО. Фото: stroi.mos.ru Новый корпус появится у детского пансиона в СВАО. Фото: stroi.mos.ru

В Северо-Восточном округе – в Будайском проезде, владение 5 – возведут новый четырёхэтажный корпус – пристройку к существующему зданию детского пансиона «Наш дом». Проект утвердили на минувшей неделе, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Проект разработан с учётом архитектурного стиля основного здания: фасады визуально разделят полосами разноцветной штукатурки, а ограждения балконов будут выполнять роль пластических акцентов.

— В архитектуру образовательных учреждений должны быть внесены педагогический смысл и какая-то человеческая идея, чтобы она учитывала личность ребенка. В проекте здания для пансиона это особенно важно, поскольку в этих стенах дети будут и жить, и учиться, — отметил Кузнецов.

На первом этаже разместятся столовая и бассейн, а остальные этажи отдадут под детские спальни, игровые, комнаты для занятий и кабинеты воспитателей.

(вк)