одной строкой

Мосгортранс: Все городские автобусы будут приспособлены для маломобильных пассажиров к 2018 г

В следующем году Москва планирует закупить для нужд общественного транспорта 333 новых автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев общей стоимостью около 4,5 миллиардов рублей – и все они будут оборудованы всем необходимым для перевозки маломобильных горожан. Сейчас в Москве низкий пол, удобный для въезда инвалидных колясок, можно встретить в 80 процентах случаев, если речь идёт об автобусе.

Мосгортранс: Все городские автобусы будут приспособлены для маломобильных пассажиров к 2018 гЭти факты привел в своем интервью «Москве 24» руководитель ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

По его словам, в предыдущие годы происходит обновление парка общественного транспорта, и устаревшие неудобные модели больше использоваться не будут

«Программа обновления началась массовая с приходом нового мэра — пять лет назад. 75% обновили по автобусам, примерно 33% обновили троллейбусов…И мы планируем, что, по крайней мере, по автобусам к 2018 г. у нас уже высокопольных или среднепольных автобусов не останется», — прокомментировал ситуацию Евгений Михайлов.

Текст: Анна Пак