одной строкой

Молодёжные палаты СВАО проведут СМОТР ЛУЧШИХ ПРОЕКТОВ

В СВАО пройдет смотр-конкурс проектов районных молодежных палат, которые были реализованы в округе. Авторы лучших из них будут поощрены, сообщил префект Валерий Виноградов на встрече с представителями молодежных палат в префектуре.

В ходе беседы с префектом молодые парламентарии предлагали свои идеи и рассказывали о тех, что уже воплощаются в жизнь. К примеру, в Ростокине  в минувшие выходные прошел историко-культурный фестиваль «Сквозь века». Он проводился в День города в парке возле Ростокинского акведука.В Бибиреве Молодёжная палата провела митинг-концерт «Нет террору!» у памятника «Солдату Отечества». Лианозовские парламентарии намерены заняться просвещением молодёжи по поводу устройства и работы структур исполнительной власти. По инициативе Молодежной палаты Бутырского района в Гончаровском парке  летом работал сезонный кинотеатр, где можно было посмотреть шедевры советского кинематографа.

Представители палаты Отрадного решили остановиться на социальных проблемах. Они основали общественное движение «Трезвое Отрадное» и борются с теми, кто распивает алкоголь и курит на детских площадках.

По итогам презентаций проектов префект предложил в будущем мотивировать авторов лучших предложений.

Снимок экрана 2015-07-24 в 13.52.13

— У каждого района есть интересные молодежные проекты, которые уже реализованы и имеют определенную социально-общественную значимость. Проведем окружной смотр-конкурс и подумаем, как поощрить их авторов. Начать можно уже в октябре, а итоги подведем в мае, — рассказал о подробностях нововведений глава округа.

Кроме того, префект попросил  молодежные палаты помочь управам в важном вопросе: провести ревизию детских и спортивных площадок, межшкольных стадионов. Это необходимо для того, чтобы власти округа могли составить план работы на будущий год – понять, какие объекты требуют ремонта или частичного восстановления, выделить соответствующее финансирование.

В свою очередь, участники встречи попросили главу округа сделать подобные заседания регулярными, и их просьбу глава округа поддержал.

— Будем встречаться примерно раз в квартал. Это будет формат клуба, живого общения – не стоит превращать наши встречи в формальность, перегружать их повестками и докладами, — подвёл итоги беседы префект.

Текст: Анна Пак