одной строкой

Молодёжная палата Лианозова приняла участие в форуме молодых парламентариев «Грани будущего»

С января этого года при поддержке Московской Городской Думы и Центра Молодежного парламентаризма в столице активизировалась работа по модернизации молодежной политики. Молодежные советы были расформированы, вместо них стали создаваться молодежные палаты.

молпол ЛИАПодать заявку в молодежную палату своего района может любой инициативный гражданин от 18ти до 30ти лет. Обязательное условие для участия в конкурсе – наличие собственного разработанного проекта. Кандидаты прошедшие заочный отбор защищали свой проект перед комиссией, состоящей из администрации управы и членов Центра Молодежного парламентаризма.

В результате такого отбора в июне 2015 года были окончательно укомплектованы первые молодежные палаты, в том числе и молодежная палата района Лианозова в составе пятнадцати человек. Председателем был избран генеральный директор ИМА Лианозово Антон Глухов, заместителем председателя –Вячеслав Колесников.

Начальной точкой работы палаты стал форум для активной молодежи «Грани Будущего», в котором наша палата принимала участие с 25 по 28 июля. На этом съезде был разработан план реализации проекта «Парковки для инвалидов». Проект подразумевает под собой работу над сохранением и модернизацией парковочных мест для инвалидов, лекции и семинары в автошколах и общеобразовательных школах округа, привлечение внимания к проблеме и помощь людям с ограниченными возможностями проживающим в нашем районе, защита их прав.

Старт проекта намечен на сентябрь 2015 года.

Напомним, что форум «Парламентский университет Москвы: Грани будущего» проходит в Москве в июле и августе. В нём примут участие 2000 молодых парламентарией Москвы, для которых составлена обширная программа обучения. Ребята будут слушать лекции, участвовать в тренингах и семинарах, а впоследствии используют полученные знания  для общественной работы в своих районах.

Алиса Манько