одной строкой

Молодежная палата Лианозова рассказала о своей работе

Молодежная палата Лианозова рассказала о своей работе Молодежная палата Лианозова рассказала о своей работе
Председатель Молодежной палаты Лианозова Антон Глухов рассказал о деятельности организации. Палата работает с июня прошлого года, пишет газета «Моё Лианозово».

 

Молодежная палата Лианозова рассказала о своей работе

Молодежная палата Лианозова рассказала о своей работе. Фото: Молодежная палата

Главной задачей молодежи района стал проект «Доступная среда». Суть проекта помочь людям с ограниченными возможностями, сделать для них специализированные парковочные места во дворах района и на стоянках супермаркетов. Ребята тщательно изучили все дворовые территории района и парковочные площади торговых центров. Собственными силами выпустили брошюру, с описанием и объяснением необходимости специализированных парковочных мест. Посещают школы и жилые дома, где также рассказывают об административной ответственности и штрафах за нарушение правил стоянки и остановки в местах, отведенных под парковку для инвалида. На сегодняшний день проект сдан на рассмотрение в округ.

Также ребята активно участвуют в культурно-массовых мероприятиях района. Помогают досуговым центрам и паркам проводить различные праздники и соревнования.

В состав палаты входят 16 человек, в возрасте от 18 до 30 лет. Каждые две недели ребята собираются вместе и решают насущные вопросы, делятся новыми идеями и согласовывают план работ. Самому явлению молодежного парламентаризма в столице недавно исполнилось десять лет.

ТЕКСТ: Ольга ДОЛГОШЕЕВА