одной строкой

Фонд капитального ремонта Москвы провел брифинг «По подвалам, чердакам и этажам»

«По подвалам, чердакам и этажам — новые специалисты Фонда капремонта оценивают состояние домов Москвы» — так заявили о теме вчерашней встречи с журналистами специалисты Фонда капитального ремонта Москвы. Участники брифинга смогли узнать о новостях программы капремонта в Москве, о том, как идет набор новых сотрудников и по какому принципу он организован.
Ещё одним необычным способом привлечь внимание к информации о проблемах капремонта стало место проведения брифинга — им стала крыша дома 1Б на Площади Победы. Это жилое здание входит в список многоквартирных домов краткосрочного плана региональной программы капремонта. Как показало обследование, проведенное специалистами Фонда, состояние дома почти предаварийное,  его инженерные системы в высокой степени изношены, поэтому его требовалось включить в программу в первую очередь.

Фонд капитального ремонта Москвы провел брифингПредставители фонда рассказали также о критериях, которыми руководствуется ФКР при наборе новых специалистов. Больше всего востребованы  инженеры технадзора и сметчики, и список вакансий пока не закрыт. Недобор на инженеров технадзора, инженеров по лифтовому хозяйству и специалистов по работе с обращениями граждан.

Пройти конкурсный отбор на эти рабочие места может попробовать любой желающий, чья квалификация соответствует требованиям Фонда к соискателям. Подробную информацию о вакансиях можно узнать на сайте www.fond.mos.ru в разделе «Работа в Фонде». Резюме принимаются по адресу fond@mos.ru, дополнительно можно позвонить по телефону +7 495 957 91 33.

Напомним, что в  2015 году в программу капремонта попали 400 домов, и уже в октябре начнется ремонт систем электроснабжения, разводящих магистралей горячего и холодного водоснабжения и канализации.

Замена лифтов в домах началась еще раньше. В целом по краткосрочной программе капремонта в Москве за два года планируется охватить 1 945 жилых домов, общая площадь которых составит 9,2 млн кв. м. В основном это старые дома 50-60-х годов, где давно не было капремонта. Там будут проведены основные виды работ.Сейчас специалисты фонда проводят визуальное предпроектное обследование домов, фотофиксацию состояния объектов и сверку проектной документации, взаимодействуют с жителями и управляющими компаниями.

Задача технических специалистов  — максимально проконтролировать качество капитального ремонта, не позволить занянуть сроки его проведения и проверить на соответствие необходимым требованиям применяемые материалы.

По сути, технический специалист  взаимодействует с подрядчиками, чтобы интересы собственников не пострадали, и является посредником между ними.

Текст: Алина Кабриль